学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办第三届学思论坛
发布时间:2019-12-10      浏览量:

12月5日下午,我院第三届学思论坛决赛在文澜楼MBA中心成功举行。我院党委书记解勇国,副院长张淑惠、思培峰,党委副书记杨静,评委老师睢党臣、裴辉儒、任海云、李华敏、王文军、曹培慎、李淑娟、李雪,团委书记代晓飞、研究生辅导员王亮及全体研究生参加了论坛开幕式。开幕式由代晓飞主持。

开幕式伊始,王亮介绍了本届学思论坛的基本情况及比赛规则,本次论坛共收到49篇论文,经11月28日初赛评选,共24篇论文进入决赛。

接着,解勇国提出了三点希望:一是他强调了学习科研的重要性,他希望研究生勤奋学习,潜心科研,积极发挥学思论坛在营造良好学风氛围方面的作用;二是强调论坛要出精品、出高质量的论文,以适应当前提升研究生科研素养及学科建设的需要,并鼓励创新并提出保持学术诚信;三是强调进一步组织利用好学思论坛这个平台,激发研究生的科研热情,吸引更多学生参与科研活动,不断提升自己的科研能力。

开幕式结束后,学思论坛决赛如期进行。决赛分了四个分会场,包括2个经济类,1个管理类,1个综合类。每个分会场有两名老师担任点评嘉宾。参赛选手通过PPT展示和讲解的方式介绍自己的论文,由点评嘉宾进行提问和指导。点评嘉宾从参赛作品的创新性和可行性等方面进行打分,并从每个分会场产生一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名。经过选手们的激烈角逐,本届学思论坛最终评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

闭幕式上,张淑惠宣读了获奖学生名单,与会老师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。张淑惠对参与初赛、决赛评委老师们的辛勤工作表示感谢,同时希望同学们能够将更多精力用于学习科研上,以学思论坛举办为契机,加强与老师沟通交流,共同营造我院良好的学术氛围。

最后,睢党臣对论坛进行了点评。他强调了科研能力培养训练的重要性,并指出学思论坛为研究生搭建了科研训练平台,也是师生相互交流、互动平台,希望更多的研究生参与进来,利用实践平台共同提升自身科研水平。

(供稿:文一舒 摄影:王子章 杜雨桐)

附:第三届学思论坛获奖学生名单

一等奖:白晨阳、闫娟娟、赵婧、马原欣

二等奖:李慧、王雯丽、吕晓文、赵万里、张小倩、吴婧玉、何兰芳、马家豪

三等奖:付约、王洁怡、文一舒、寇文娟、杨朔寒、成春阳、陈晓丽、刘建颀、赵玉玲、庞笛、康治蓉、王倩&李嘉倩