学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院2019年“初心筑梦向未来”综合表彰暨迎新晚会成功举办
发布时间:2019-12-12      浏览量:

12月8日晚,我院2019年“初心筑梦向未来”综合表彰暨迎新晚会在长安校区终南音乐厅隆重举办。学校团委副书记高扬,中国银行师大路支行副行长张静,我院院长雷宏振,党委书记解勇国,副书记杨静,副院长张淑惠,我院教职工及千余名学生观看了晚会。我院2019级本科生辅导员郭娴怡,2019级硕士研究生惠博闻、李睿,2016级本科生陈熙,2017级本科生高靖凯和2019级本科生邹粤龙主持了晚会。

晚会上,来自学院的600余名研究生、本科生为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。开场舞《初心筑梦向未来》用时间轴和经典情景再现方式将新中国成立70年来的伟大变迁做了展示,回忆了过往岁月,赞颂了祖国的强大;创意中国舞《一曲短歌寄明月》中蹁跹的水袖,柔美的舞姿和李剑老师婉转的二胡演奏,展现了中国文化的传统韵味;紫云相声社相声《言,妙不可“言”》巧妙运用泰语、日语、俄语等不同语言,介绍了相声“说、学、逗、唱”四门功夫,诙谐幽默的语言和表演令人捧腹;校园风舞蹈串烧《恰同学少年》用一首首网络热门歌曲舞出了青春旋律,展现了我院学子良好的精神面貌;由2019级124名本科生精心打造的音画时尚大型史诗歌舞剧《炎黄血骨铸辉煌》为观众呈现了从汉唐时期到“五四运动”中国的千年历史,唤起了青年学子的爱国之心;拉丁舞《热力全开》将气势轩昂的斗牛、魅力四射的伦巴和激情火辣的恰恰完美结合,酷炫的表演赢得了现场观众的阵阵掌声;第十八届英语话剧大赛展演剧目《扶不扶》聚焦当下热点话题,用幽默的语言唤醒人们心中的善良;由2018级本科生皮千澄原创RAP和学生会主席团高菀婧、刘子轩精心演绎的浓情歌曲《拾一缕长安“食”光》,用西安的文化与美食,熨帖了每一个远在他乡的游子渴盼团圆的心;民族大联欢《好儿好女好家园》为观众展现了蒙古舞的气势如虹,傣族舞的柔情似水,苗族舞的活泼俏皮,回族舞的热情洋溢,维族舞的韵律十足以及朝鲜族的淡雅轻盈,各个民族像石榴籽一样紧紧的贴在一起,共祝祖国繁荣富强;由蓝草吉他社蓝草布丁乐队弹奏演唱的《知遇!知否?》打动了现场每位师生的心灵,让大家重回青葱岁月,感恩彼此相遇;原创爆笑舞台喜剧《今天,你“分类”了吗?》从经典电影《大话西游》中提取素材,紧扣垃圾分类热点话题,用夸张的演绎,倡导同学们从小事做起,爱护身边环境;根据今年热播电影《哪吒》中“我命由我不由天”的故事背景编排的SPARKING街舞秀《魔童降世》,创意十足,舞种丰富,将晚会推向了高潮;由研究生合唱团演唱的《十送红军》和《祖国不会忘记》,展示了我院学子内心的责任感与使命担当。最后,晚会在史恒通、韩恒通、韩树蓉、屈晓倩、杨涛等四位老师联袂演唱的歌曲《难忘今宵》中落下帷幕。

在晚会颁奖环节中,学院表彰了本年度在党务工作、学生工作、团学工作、庆祝新中国成立七十周年系列活动等方面表现突出的28个先进集体和808个优秀个人,与会嘉宾为获奖集体和个人颁发了获奖证书。

本次晚会从11月初开始筹备,节目包括歌舞、相声、话剧、年代秀等类型,内容涵盖亲情友情、校园生活、社会话题、青春成长等多个方面,参演学生600余人,幕后人员80余人,达历年之最。我院领导对本次晚会给予高度重视,在学院团委、学生会和研究生会的精心组织下,演员们反复排练,历经两次审核、一次联排,两次彩排,节目质量获得了极大提升。主题海报、先导预告、背景视频、舞美灯光等包装手段与微博直播、微信上墙、线上线下抽奖等互动环节极大地丰富了晚会的形式,全方位地展示了我院师生良好的精神风貌与青春活力,对于进一步凝聚学院发展合力,激励全院师生在本职岗位不忘初心、扎实工作、努力奋斗、建功立业,起到了良好的激励作用。

 

                                                                             (供稿:杨涛    微澜工作室