学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开国际认证工作第二次视频会议
发布时间:2020-03-31      浏览量:

3月24日下午,我院国际认证与合作办公室(简称“认证办”)召开了在疫情期间的第二次工作视频会议,雷宏振院长及认证办四位成员参加会议。

会议上,首先雷宏振对认证办根据AACSB(国际精英商学院认证)标准规划出的7年工作计划提出了更高的要求与期望,希望认证办能加足马力,调整认证周期,高效有序地推进我院AACSB认证工作。随后,会上详细审阅并修改了《国际商学院AACSB教师积分体系》初稿,该体系以《陕西师范大学教师职务评审量化办法》和《国际商学院科研奖励制度》为基础,结合AACSB官方要求和国际标准,完善了SA类教师PA类教师(SAPA含义附文)积分体系中题项的种类及其分值的设定为学院教师职业发展的导引以及AACSB标准下的四类教师的划分建立重要依据。最后,各位老师还充分地探讨了教师积分体系的可行性与具体的落实方式,并结合我院的实际情况提出了可行性预案。

附文:

采用教师积分体系进行教师工作业绩的分析AACSB认证标准的重要环节通过标准量化的积分体系不仅能够促进师资水平的全面提升,还将在学院教师队伍结构的持续优化方面发挥重要作用。积分体系的题项通常涵盖教师学术成果、社会服务和教学育人等多个方面,根据积分分析可以教师划分为四种类型:学术型学者(Scholarly AcademicsSA)、实践型学者(Practice AcademicsPA)、学术型教师(Scholarly PractitionersSP)和教学型教师(Instructional PractitionersIP),教师在明确其各自角色任务的基础上,可以充分发挥其角色特长,以保障教师所承担工作的完成质量提升和学院师资水平的持续改进。

供稿:霍源源 田之雅