学工动态

您现在所在位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院研究生经济类第二党支部组织抗疫专题线上党日活动
发布时间:2020-03-30      浏览量:

318号下午,我院研究生经济类第二党支部组织抗疫专题线上党日活动,共同学习由学院汇编的《学习与参考》中的《打赢疫情阻击战——习近平这些话语定军心安民心》这一份材料,其主要内容是习近平总书记于疫情期间对人民,对党员,对领导干部以及对军队的工作指导以及殷切期望。

习总书记在中央政治局常委会会议上强调:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”党中央始终把人民群众的利益放在首位,他指出只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能打赢这场疫情阻击战。同时,习总书记也强调我们必须让党旗在疫情期间在疫情一线高高飘扬,责令领导干部必须在此期间坚守岗位、承担责任并肯定人民解放军在火神山、雷神山以及其他疫情防控工作中的表现。在会见世界卫生组织成员以及与其他国家领导人致电沟通时,习总书记也表示中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。

在学习完这篇汇编后,同志们开展了踊跃讨论,大家分享了自己在疫情期间的科研生活以及所见所闻并纷纷表示,在疫情期间我们见证了党和国家为人民所付出的一切,作为党员的我们,虽然足不出户,但却时刻心系疫情防控情况,力所能及地做一些志愿服务工作以及防控宣传工作。在国内疫情稍显稳定之时,世界上其他国家的疫情形势却不容乐观,我国向意大利、伊朗、日本等国家都捐献了大量防疫物资,青山一道,风雨同担,这正符合习总书记提出的人类命运共同体的理念,病毒无国界,爱心也是无国界的,相信互帮互助之下我们必能攻克难关!

供稿:代晓飞 研究生经济类第二党支部