学工动态

您现在所在位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院研究生经济类第一党支部开展线上主题党日活动
发布时间:2020-03-30      浏览量:

3月20日下午,院研究生经济类第一党支部全体党员积极响应学院的号召,开展线上学习分享交流《学习与参考》为主题的党日活动支部书记任之力组织支部全体党员,利用微信群聊并通过群文字交流的方式展开线上学习与交流活动,分享学习心得体会。全体党员纷纷就自己的所学所感展开广泛探讨。

任之力首先谈到,“习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话中强调,一定要做好维护社会稳定的工作,其中第一点就讲到,要全力维护正常经济社会秩序,保持生产生活平稳有序。我们医疗救助及时,防护措施科学全面,物价稳定,供应充足,现阶段各行各业的复产复工也在有序进行当中。从这些方面上来说,我们没有理由战胜不了疫情,这份信心是我们举国上下齐心协力的强大力量所赋予的,强大的信心来自社会稳定的强有力的保障。”支部宣传委员郝昱说到“支援武汉的医疗工作队,纷纷成立了临时党支部,党员们面对党旗重温入党誓词,坚定出征信心,鼓舞士气。党旗就挂到哪里,坚持深入基层,深入群众,深入一线,及时做好检查和防治工作。广大党员要冲锋在最前面,临危不乱,沉着应对,果断决策,迎难而上,成为群众抗击疫情的主心骨、贴心人。”石锐谈到“中国政府展现出高效的领导能力,有效遏制了疫情在中国的蔓延,还向其他受疫情影响的国家伸出了援手,在国际贸易方面,中国坚持互惠互利,在疫情防控方面,中国愿意与世界分享信息,这是倡导互利共赢的集中体现。”郑烁星分享到“在疫情期间,全国各族人民众志成城。经过艰苦努力,防控工作取得积极成效。不过,也要清醒认识到,当前疫情防控形势依然十分严峻,还不能有丝毫懈怠。因此,大家还需要坚持下去,打赢这场战役。”支部组织委员陈晨表示“疫情就是命令,一刻都不能缓,这是春节期间听到最多的一句话,在长白县入口卡点处,有这样一群身影,他们背着喷壶在消毒作业,这群身影也可称为防控安全路上的无名英雄,消毒工作在户外,每天需要三次消毒,非常消耗体力,但是他们一丝不苟的重复着相同的喷洒动作,每个车道,每个角落都不放过。争取早日打赢疫情防控阻击战,保障人民群众的身体健康。此时此刻,我想我们需要做的就是,少出门,勤洗手,做好防护,众志成城,打赢这场没有硝烟的人民健康保卫战!”

期间各位党员都就自己的学习体会展开了充分的探讨,大家一致表示通过此次线上学习交流活动,对习近平总书记的重要讲话精神有了更深的理解,对疫情防控有了更清晰和理性的认识,深刻体会到中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,体会到我们是久经磨难越挫越勇的伟大民族,更加明晰了我们青年一代的责任与担当,进一步坚定了我们打赢这场攻坚战的信心。

供稿:代晓飞 研究生经济类第一党支部