学工动态

您现在所在位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院本科生经济类第二党支部开展了“缅怀革命先烈,发扬优良传统”主题党日活动
发布时间:2020-04-10      浏览量:

为缅怀革命先烈,引导学生党员积极学习革命英雄事迹,继承和发扬革命先烈的优良传统,4月8日下午,我院本科生经济类第二党支部开展了以“缅怀革命先烈,发扬优良传统”为主题的线上党日活动。会议由组织委员杨庆松主持。

首先,杨庆松带领全体党员共同重温了习总书记关于“英雄”的论述,“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是人民最闪亮的坐标”“不要让英雄既流血又流泪,要让军人受到尊崇”……要形成崇尚英雄的良好氛围,警惕对英雄人物的抹黑,将英雄精神一代代传承下去。其次,与会同志围绕“革命家家书诵读”“红色经典书籍阅读”“革命先烈光荣事迹讲述”等内容进行了分享。高杨思佳提到最小的革命烈士宋振中的故事,激励党员同志要始终坚守党的信念。林智敏谈到阅读小说《红岩》的感受,我们要不忘和平生活源于血染的历史,不能忘记为此付出生命和鲜血的前辈,要将先辈们的精神延续下去。叶倩分享了革命家陈毅的家书,“向真理和人民低头,固我弟兄多年来之立身行道之风度也,兄以为如何?”让我们看到一名革命者的高尚品格和奉献精神。强珺分享了周恩来写给妻子邓颖超的一封家书,在倾诉思念之情的同时,周恩来不忘鼓励邓颖超学习农民身上健美、淳朴、坚强的优良品质,革命者的浪漫不是狭隘的小情小爱,而是融入到了对人民、对国家的无私大爱中,我们青年一代更要将小我融入大我,用青春奉献祖国。王嘉慧谈到,通过诵读红色家书,我们可以触摸到革命先辈的思想灵魂与轨迹,也可以触摸到革命先烈们江河奔流的家国情怀和以天下为己任的初心使命,这都是支持我们奋勇前进的精神力量。随后,支部书记郭娴怡同志对本次党日活动做了总结,她提到,我们要在追忆革命烈士们的光荣事迹中,理解英雄精神的深刻内涵,培养浓厚的爱国主义情怀,要追寻英雄的脚步,坚定理想信念,勤勉扎实学习,从小事做起,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。

最后,宣传委员何晓婷同志带领支部全体党员重温入党誓词,进一步引导大家牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身今后的学习、工作、生活中去,真正体现出共产党员的精神风貌。

(供稿:郭娴怡 娄嘉琪)