经济学系

您现在所在位置: 首页 >> 经济学系
经济学系

陕西师范大学国际商学院理论经济系是以著名经济学家、教育家何炼成教授为旗帜,以发展经济学为突破口,以培养创新进取、素质全面、具有国际视野的高级经济人才为主旨的科研教学组织。现任系主任是学院科研副院长周晓唯(兼) 教授。

理论经济系实力强大,发展迅速。依托学院理论经济学一级博士点以及博士后流动站平台,在2012年的国家重点一级学科评估中,理论经济学名列全国第26位,西北第3。经济学专业,是省级特色专业。

理论经济系人才队伍齐备,现有在编教师11人,其中教授3人,博导3人,副教授5人,讲师3人,5人有海外科研学习经历,是一支年富力强、敢于创新、具有团队精神的高水平师资队伍。近年来,本系教师在国内外核心期刊发表论文上百篇,承担多项国家级和省、部级科研课题。

海纳百川。伴随着学校、学院以及教育国际化的进程,理论经济系也将按照世界知名、国内一流大学标准,努力建设打造学科一流、学术队伍一流、教学与科研水平管理一流,以及培养人才一流的国家教育基地。